Révolution espagnole

 

                           

Boikot est un groupe espagnol, que j'ai découvert récemment. C'est le groupe "engagé" type. Leur musique très énergique, agrémentée d'une voix qui colle à merveille, et d'un guitariste virtuose, m'ont séduit d'emblée. Ils ne sont pas sans rappeller Ska P, de par leur savant mélange de rock,punk, ska et salsa ; un peu plus hard que leurs confrères, grace sans doute à des solos de guitare dignes des plus grands guitar heroes.

J'adore tout particulièrement, leurs reprises speeds des grands chants de lutte internationnaux. Un premier exemple ici :

 

 

Boikot

Information générale

Origine

Madrid 

Estilo(s)

Punk rock, Punk, Ska

Temps

1987- actualité

Discográfica(s)

Locomotive

Mis en rapport/a con

Reincidentes
Porretas

Emplacement web

Page Officielle

Membres

Alberto Pla : Voix et guitare

"Kosta" : Voix et guitare
"Grass" : Batterie
J.Carlos Cabano : Sous et voix

Boikot est un groupe espagnol de style pas vraiment défini avec des rythmes punk,ska et aussi des approches grunge, mais ayant toujours comme base le rock.

 

 

Histoire

Le groupe a commencé en 1987, en jouant dans des bars. Après une paire de modifications dans la formation du groupe, ils ont enregistré deux disques avec le label Barrabás. Des connaissances se sont faites en jouant à Madrid, et durant l'année 1995 ils quittent le label Barrabás et décident de s’autoproduire en montant leur propre maison d’édition, (dProductions BKT). Ils sortent deux disques de plus, Cría cuervos et Tu condena, et jouent dans divers festivals de rock comme Festimad ou Metaliko Rock. Après ceci ils décident de faire une trilogie appelée la Route du Che, qui serait composé de trois disques qui comptent l'histoire de Che Guevara tandis qu'ils sont en tournée dans quelques pays comme au Cuba, au Mexique, ou l'Argentine.

Ayant terminé la Route du Che, ils sortent un nouveau disque appelé Historias directas de Boikot, qui inclut un livre et une vidéo de leur route. Ils sortent ensuite deux disques de plus, De espaldas al mundo et Tus problemas crecen.

 

 

Influences

Dans leur style, on trouve, surtout, une grande influence du rock radical basque, surtout sur leurs premiers disques, à partir de la Route du Che ils prennent des influences des pays sud-américains et incluent davantage d'instruments et rythmes plus latins.

Composition

  • Alberto Pla: Chant et guitare
  • "Kosta" Vázquez: Chant et guitare
  • Juan C. "Grass" Patin: Batterie
  • Juan Carlos Cabano: Basse et chant

 

Discographie

  • Los ojos de la calle, 1990 
  • Con perdón de los payasos, 1992 
  • Cría cuervos, 1995 
  • Tu condena, 1996 
  • Ruta del Che - No mirar, 1997 
  • Ruta del Che - No escuchar, 1998 
  • Ruta del Che - No callar, 1999 
  • Historias directas de Boikot, 2000 
  • De espaldas al mundo, 2002 
  • Tus problemas crecen, 2004 

        

 

 

 

Liens

 

                                               

 

 

4 votes. Moyenne 5.00 sur 5.

Commentaires (2)

hirondelle
  • 1. hirondelle | 28/07/2007
merci de nous faire découvrir ce groupe car il est vraiment génial ..............

http://www.e-monsite.com/lemondedhirondelle
tomas
  • 2. tomas | 13/07/2013
Hola... Pour ceux qui snt intéréssés par le sujet, allez donc jeter une oreille ou un œil sur youtube à EL COMUNERO. C'est un groupe Toulouso/bordelais qui réadapte les chants de luttes de la rvolution espagnole... Hasta

Ajouter un commentaire

Vous utilisez un logiciel de type AdBlock, qui bloque le service de captchas publicitaires utilisé sur ce site. Pour pouvoir envoyer votre message, désactivez Adblock.

×